理论学习

电气学院“四带四走”师德建设月活动之一—学习习近平总书记同北师大师生座谈时的重要讲话精神

发布者:学院办公室发布时间:2014-12-03浏览次数:616

近日,根据学校师德建设月工作要求和学院师德建设月活动安排,电气学院组织全体教职工学习习近平总书记同北师大师生座谈时的重要讲话精神。老师们认为此次习总书记的讲话强调了尊师重教的重要性,作为高校教师,我们既倍感荣幸,又深感责任之重大。习总书记在讲话中对全国广大教师提出了做“好老师”的四点要求,即有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心,是在第三十个教师节针对新形势对教师提出的新的要求。老师们纷纷表示,要在今后的教学工作中,进一步加强师德修养,坚持以“四有”标准严格要求自己,不断提高自己的专业素养和教育教学能力,努力做同行认可、学生敬重的好老师。