党建工作

王峰书记为电气学院及机电学院全体师生党员开设“两学一做”专题党课

发布者:吴夏蓉发布时间:2016-06-26浏览次数:697

为推动“两学一做”学习教育扎实开展,根据校党委关于“两学一做”学习教育的要求和部署,6月22日下午2:30,校纪委王峰书记在苏北心理中心报告厅为电气学院及机电学院全体师生党员开设了“两学一做”专题党课。机电学院党委刘福义书记主持了党课学习活动。

党课中,王峰书记以十八大党章、《准则》和《条例》为主线,分别从党章的基本认识、内容结构、修改的部分等方面进行深入分析;并对新《准则》、《条例》的修改背景、重点条例以及重要意义等方面做了详细地讲解。王书记对新《准则》、《条例》中的亮点进行了重点解读,结合典型案例分析了当前形势,强调了与师生密切相关的工作学习中容易出现的问题。最后,王书记希望学院各级党组织要履行好主体责任,扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动;全体党员同志要认真学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规,自觉遵守党章党规,争做一名优秀的共产党员,努力成为学院发展的中坚力量,共同推进学院各项事业再上新台阶。

王峰书记的专题党课内容丰富,讲解梳理非常透彻,对我院进一步深化对“两学一做”重要意义的理解以及学院如何结合实际抓好学习教育工作具用重要的指导意义