主题党日活动

赓续红色血脉 传承奋斗精神——电气学院教工第三党支部开展清明祭扫淮海战役纪念塔主题党日活动

发布者:杨梦晨发布时间:2023-04-02浏览次数:535

3月30日下午,电气学院教工第三党支部全体党员到淮海战役革命烈士纪念塔,开展“赓续红色血脉  传承奋斗精神”为主题的党日活动。

在庄严肃穆的淮海战役革命烈士纪念塔前,支部全体党员整队肃立,向革命先烈敬献花篮、行三鞠躬礼,表达对革命先烈的无限哀思与崇高敬意。随后全体党员瞻仰了党和国家领导人题词、淮海战役烈士英名录、淮海战役总前委群雕等。在活动过程中,院党委书记张才祥同志为同志们讲述了淮海战役中的许多英勇事迹,进一步提升了大家对淮海战役精神的认识。

通过此次清明节祭扫活动,支部全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育,在缅怀革命先烈的英勇事迹中更加坚定了理想信念,强化了宗旨意识,精神上得到了洗礼,心灵上得到了净化。大家纷纷表示要进一步坚守初心使命,立足本职岗位,为学校学院事业发展多做贡献!