志愿服务标兵(沈姝吟)——开展垃圾分类 践行绿色理念

发布者:李雨晴发布时间:2023-05-17浏览次数:372

沈姝吟,中共预备党员,现任江苏师范大学电气工程及自动化学院团委副书记、班级学习委员,曾任院星火青年志愿者服务队队长。

她热爱公益,积极参加敬老爱老、教育关爱等志愿服务活动,曾获校优秀志愿者、校寒假社会暑期社会实践先进个人;她坚守志愿本心,勇担青春使命,担任服务队队长期间,组织开展各类志愿服务活动20余次,服务队获校优秀青年志愿者服务队。她注重本领提升,打造优质项目。其作为负责人开展的“智能植保 智农无忧”志愿服务项目荣获校第五届青年志愿服务项目大赛,立足专业所学,以科技助推乡村振兴。

在此次专项社会实践活动中,她作为实践团队负责人,用心设计实践内容,开展实践培训、活动总结,确保团队高质量完成实践活动。同时,也在亲身参与中更深刻地认识到作为新时代青年,要积极践行“绿水青山就是金山银山”生态理念,做好垃圾分类的积极宣传者、模范践行者和坚定支持者,汇聚磅礴青春力量,建功美丽中国!