党建工作

电气学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布者:杨梦晨发布时间:2023-06-08浏览次数:384

4月26日下午,电气学院党委在12号楼405B会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。会议由院党委张才祥书记主持,全体教工党员及学生党员代表参加了会议。

会上,张才祥书记指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。广大党员、干部要认真学习、深刻领会,以高度的政治自觉落实好主题教育各项工作。一要提高政治站位,准确把握主题教育的根本遵循,切实做到“三个把握”,即深刻把握此次主题教育的重大意义、牢牢把握此次主题教育的目标要求、清醒把握此次主题教育的问题导向。二要用好关键抓手,确保主题教育扎实有效推进。要坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿主题教育始终。三要强化组织领导,科学统筹推进,坚持把开展主题教育同学习党的二十大精神相结合,同完成学院年度重点工作相结合,同实现学院“十四五”发展目标相结合,教育引导党员、干部在主题教育中不断激发干事创业的精气神,努力实现学院高质量发展和高水平建设新的突破。

会后,学院各支部按照学习计划组织了专题学习,师生党员纷纷表示,要在主题教育中聚精会神“从严”学、结合工作“从实”学、持之以恒“从紧”学,并将学习成果转化为推进学院高质量发展的工作实效