电气学院召开青年教师座谈会

发布者:吴夏蓉发布时间:2017-09-15浏览次数:824

近年来在学校人事人才政策的大力支持下,电气学院青年教师队伍不断扩大。让青年教师“干事有舞台、发展有空间、事业能出彩”成为摆在学院师资队伍建设面前的一个重要课题。9月13日下午,学院召开主题为“助力青年教师成长,共谋学院发展”的青年教师座谈会,深入了解青年教师所思所想,切实帮助解决实际困难。学院党委焦正平书记、胡福年院长、王柏华副院长以及青年教师代表参加了座谈会。

座谈伊始,焦正平书记指出,学院的发展离不开各位老师的辛勤工作,而青年教师是教师队伍中最具发展潜力和成长力的群体。召开青年教师座谈会,目的是交流思想、沟通情况、切实帮助解决实际问题。

座谈会气氛热烈且轻松活泼,8位青年教师畅所欲言,交流了来师大、来电气学院工作后科研、教学、学生培养、社会服务等方面的情况和体会,在摆出一些实际困难的同时,也提出了很多很有建设性的建议和措施。与会的几位院领导认真倾听青年教师们的发言,并与大家进行了深入的讨论与交流。

胡福年院长在发言中指出,学院历来高度重视青年教师的培养工作,通过今天的座谈会,促进了青年教师之间的交流;同时,会上提出的一些问题和建议,也为学院今后开展青年教师培养工作提供了借鉴和参考。学院将进一步关心青年教师的成长和进步,为青年教师提供更多的机会与平台,创造更加有利于他们发展的环境和条件。。

焦正平书记做总结发言,他强调:人才是强校的根本,青年教师要不失时机抢抓机遇,以发展的思路,创新的精神,严谨务实的作风,实现新的发展。希望我院青年教师要有与师大、与学院荣辱与共的责任感和主人翁精神,积极参与和思考学校、学院和自身的发展和未来,与学校、学院共同发展;要尽快转换角色、努力提高自身业务水平;要协调好工作和家庭的关系,快乐工作,快乐生活。