党建工作

发布者:杨梦晨发布时间:2023-06-08浏览次数:382

5月12日下午,电气学院党委领导班子举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次学习会暨中心组学习扩大会议,本次学习的主题是“坚持和加强党的全面领导”。学院理论学习中心组及教工第三党支部成员参加了本次学习,会议由院党委张才祥书记主持。

会上,张才祥书记首先进行了领学。强调,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特质,是中国特色社会主义制度的最大优势。要进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,贯彻民主集中制,创新和改进领导方式。

包建华副院长谈到,民主集中制是党的根本组织原则和领导制度,领导干部特别是高级干部要带头贯彻民主集中制,严格执行领导班子议事决策规则,完善并落实“三重一大”决策监督机制,实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,服从组织决定和组织分工,创新和改进领导方式,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革能力,调动各方面积极性。

学院党委理论学习中心组的其他成员结合工作实际分别交流了学习体会。