周汝光校长到电气学院开展主题教育调研

发布者:杨梦晨发布时间:2023-06-08浏览次数:588

5月24日上午,周汝光校长到电气学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研,校办王作权主任、对外合作处吴丁玲处长、人事处潘映铼副处长陪同。电气学院领导班子成员参加交流座谈。

段纳院长首先代表学院党委围绕加强组织领导、强化理论学习、深入调查研究、坚持为民办实事汇报了主题教育开展情况,围绕拓展办学资源,增强保障能力汇报了学院具体做法、存在问题需要的政策支持领导班子其他成员也分别就工作中存在的问题及需要的政策支持进行了汇报。

随后,王作权主任、吴丁玲处长、潘映铼副处长分别结合分管工作,对相关问题给予了积极回应。

周汝光校长认真听取了相关汇报,充分肯定了学院扎实有力推进主题教育工作,对近年来学院人才培养特色成效和在拓展办学资源方面的做法成绩予以肯定,并对学院下一阶段的发展提出了新的要求。周校长指出,学院要主动走出去,始终将服务地方作为工科学院办学的重要功能,进一步解放思想、转变观念,形成较好的对外联络和服务机制,深化“政产学研”合作。周校长强调,学院要大力引进高层次人才,破解人才短缺困局;不断探索新工科人才培养模式,加强专业内涵建设;依托江苏省城市轨道交通智能运维与应急管理工程研究中心,调动电气领域、人工智能领域、控制科学领域等相关资源,瞄准行业中具有较强影响力的企业并深入洽谈开展实质性的合作研究,推进工程技术人才培养机制深度融合、重大科研项目合作、专业技术人才培训和成果转化,推进学院的高质量发展。