党建工作

电气学院党委领导班子举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次学习会暨5月份中心组学习

发布者:杨梦晨发布时间:2023-06-08浏览次数:377

529下午,电气学院党委理论学习中心组在12号楼405B会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第次学习会暨5月份专题学习,本次学习的主题是实施科教兴国战略”。学院理论学习中心组成员参加了本次学习,会议由院党委张才祥书记主持。

会上,张才祥书记首先对《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》进行了领学。随后,张才祥书记结合学习体会作出了重点发言。通过阐释新中国成立以来党的教育方针不断发展、调整和完善的历史过程,强调了教育方针的制定和落实事关国家教育事业的战略方向和兴衰成败。要全面贯彻党的教育方针,深刻把握其科学内涵,切实做好培养人的工作。

段纳院长谈到,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时,强调了对科技创新的高度重视与对科技工作者的殷切期望。要进一步发挥高校创新源头的作用,秉承创新驱动、突出特色、交叉融合、追求卓越的发展理念,努力打造高层次人才团队和科技创新平台,推进高水平大学建设。

学院党委理论学习中心组的其他成员围绕习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际分别交流了学习体会。