中共江苏师范大学电气工程及自动化学院委员会党员大会成功召开

发布者:杨梦晨发布时间:2023-06-08浏览次数:760

2023年5月31日下午,中共江苏师范大学电气工程及自动化学院委员会党员大会在分析测试中心100会议室隆重召开。校党委常委、组织部部长马志友出席会议并讲话,学院全体党员参加会议,学院民主党派教师代表列席会议。会议由段纳院长主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委张才祥书记代表上一届党委作了题为《坚持立德树人  提升党建水平  合力推进电气工程及自动化学院实现高质量发展》的工作报告。张才祥书记指出,过去六年学院党委在校党委、校行政的正确领导下,加强党建引领,全面践行立德树人根本任务聚焦人才培养、科学研究、社会服务等各项事业,砥砺奋进,学院党的建设和事业发展取得长足进步。报告强调,2023年是“十四五”建设与发展的关键之年,也是学校实现博士学位授予单位建设目标、加快推进高水平大学建设的关键之年。学校内涵建设和高质量发展的实现将为我院的发展注入活力,又带来压力。我们必须进一步增强事业发展的责任感和使命感,克服困难,自加压力,苦内功,积极求新求变,求高求强,奋进争先。学院新一届党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,团结带领全院共产党员和师生员工,以党建引领护航事业发展,全面提升理论水平、思想政治工作水平和解决问题的能力,以“立德树人”为使命,以人才队伍建设为根本,以内涵建设为重点,以改革创新为动力,凝心聚智,踔厉奋发,全力开启学院高水平建设新征程。

张建华副院长代表学院党委做了《党费收缴、使用及管理情况报告》。

大会审议并通过了学院党委工作报告和大会选举办法,与会党员采用无记名投票差额选举的方式,选举产生了新一届党委会委员。

校党委常委、组织部马志友部长发表了热情洋溢的讲话。马部长指出,近年来,电气学院党委充分发挥党组织政治核心作用,解放思想、凝聚合力、知重负重、攻坚克难,较好地完成了各项工作。在推动学院事业发展、凝聚人心、促进和谐等方面发挥了重要的作用,营造了优良的政治生态,取得了显著的成绩。希望新一届学院党委班子以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,始终把党的政治建设摆在首位,强化政治责任和政治担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚守“两个确立”、做到“两个维护”。紧紧围绕学院中心工作,认真研究党的建设面临的新形势、新任务,采取有力措施,进一步提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力学院改革发展稳定提供坚强有力的思想、政治和组织保障,全力推动学院各项事业实现高质量发展

在圆满完成各项议程后,电气工程及自动化学院党委党员大会在庄严的国际歌中闭幕。