学生工作

践行诚信,筑梦起航 ——电气工程及自动化学院开展诚信教育系列主题班会

发布者:李雨晴发布时间:2023-06-15浏览次数:35

为进一步宣传资助政策,提升资助育人效果,增强学生诚信意识,激励广大学生感恩奉献、奋发自强、立志成才。6月1日-6月9日,电气学院各班级组织开展“践行诚信,筑梦起航”诚信教育主题班会。

毕业生诚信还款教育

辅导员李雨晴老师面向毕业班同学召开生源地信用助学贷款还款确认线上会议,详细介绍了生源地助学贷款还款确认流程、贷款期限、偿还方式、提前还款等内容,针对还款中可能遇到的问题进行了讲解,并提醒同学们及时还款,珍视个人征信,避免产生不良信用记录。最后,学生进行诚信还款个人承诺签字。

预防金融、征信诈骗教育

为做好大学生防范诈骗工作,确保人身财产安全,学院组织开展“防诈你我同行 共筑校园安全”反诈骗主题教育活动。各班召开主题班会,集中学习“校园贷”的危害,宣传征信、金融常识,讲解如何识别防范电信网络诈骗等,引导同学们树立正确的消费观和价值观,进一步提高学生的自我保护能力。此外,同学们还畅谈了对诚信的看法,号召大家以诚待人、以诚立身,共同营造诚信为本、操守为重的良好班风校风。

诚信考试教育

为加强学风建设,进一步端正大学生考试态度,杜绝考试作弊现象的发生,学院开展诚信考试主题教育。活动中,各班结合实际案例,认真学习了《江苏师范大学本科学生违纪处分规定》中违反考试纪律的处分办法,帮助同学们充分认识诚信考试重要性,以正确的心态迎接考试,踏实复习,遵规守纪,认真考试,从自身做起,杜绝考试违纪行为。同时,各班还学习了《电气学院诚信考试倡议书》,每位同学在倡议书上承诺签字。

此次诚信教育活动进一步加强了全体大学生对诚信的认识,提高了同学们人身财产安全的防范意识,共同营造“诚信立身、诚信待人、诚信做事、诚信学习”的良好校园氛围。