党建工作

电气学院党委领导班子举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六次学习会暨中心组学习扩大会议

发布者:杨梦晨发布时间:2023-07-16浏览次数:350

713午,电气学院党委领导班子举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第次学习会暨中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神暨研讨千万工程“浦江经验”案例。学院理论学习中心组及教工第三党支部成员参加了本次学习,会议由院党委张才祥书记主持。

会上,张才祥书记首先带领与会人员共同学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神对浙江千万工”经典案例和“浦江经验”进行了详细的解读。随后,张才祥书记与段纳院长分别作了重点发言。

张才祥书记指出,千万工程浦江经验分别从建设全面小康社会主义新农村提高农民生活幸福感和提升基层社会治理水平解决群众急难愁盼问题的角度,诠释了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨展示了习近平总书记深厚的人民情怀,是以人民为中心思想的高度体现。在学院工作中,我们也要切实坚持以人民为中心的思想,站稳群众立场服务于学校和学院的发展,服务于师生的意见诉求,真心实意与师生交朋友、办实事、解难题、谋利益,在践行初心使命造福人民上表率

段纳院长结合工作实际讲到,一是要向标杆看齐,加强自身学习,坚持与时俱进,力争做到学思用贯通、知信行统一;二是要深入基层调研,广泛听取师生诉求,进一步厘清工作思路,切实为师生排忧解难;三是要改进工作方法,不断提升解决实际问题的实效,确保各项目标任务落到实处,推动学院高质量发展。

学院党委理论学习中心组其他成员分别结合自身岗位职责,展开了交流与分享。