欢迎访问江苏师范大学电气及自动化学院!

党建工作

电气学院党委理论学习中心组开展专题学习

发布者:陈念念发布时间:2023-11-01浏览次数:356

928日上午,电气学院党委理论学习中心组在12号楼617B开展了专题学习,本次学习的主题是 “学习习近平总书记致优秀教师代表的信”。学院理论学习中心组成员参加了本次学习,会议由院党委张才祥书记主持。

会上,张才祥书记首先领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》《人民日报今日谈:牢记为党育人、为国育才的初心使命》等文章。随后,张才祥书记作了题为《牢记立德树人使命 努力培养合格人才》的重点发言。他强调,教师应以教育家为榜样,学习教育家精神,牢记立德树人使命,努力培养合格人才。教师要提高政治站位,以“国之大者”为使命所系;要有深厚的育人情怀,以教书育人为第一职责;要有扎实的钻研精神,以求实求新为根本追求。 

段纳院长结合自身体会谈到,新时期的工科教师,要争做时代“大先生”,既要精通专业知识、做好“经师”,又要涵养德行、成为“人师”;不仅要做科学家,还要做教育家;不仅要将自己的科研做到顶尖,还要在培育顶尖人才上下功夫,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。

学院党委理论学习中心组其他成员围绕习近平总书记的致信,结合自身工作实际,分别交流了学习体会。


版权所有:江苏师范大学电气工程及自动化学院 © 2015-2019