主题党日活动

电气学院学生党支部开展“风华正茂好读书,最是书香能致远”读书交流会

发布者:杨梦晨发布时间:2023-11-14浏览次数:10

为推进学习型党支部建设,积极打造“书香支部”,11月1日-8日,电气学院学生党支部联合新华书店组织开展读书交流会。活动分为室外“流动书屋”展览和室内交流分享两个环节进行,支部党员参与了本次活动。

本次读书交流会以“学思想、强党性、重实践、建新功”为总要求,引导党员同学“流动书屋”中挑选喜爱的书籍阅读,彼此交流读书心得并将所思所悟转化为今后学习工作的的强大动力。与会党员依次推荐了《习近平著作选读》《红船精神》《苦难辉煌》《中国共产党创立之路》《百年党史关键词》《人类简史》《平凡的世界》《中国道路》等书目,大家共同探讨、深入交流,开阔了视野,启迪了智慧。20电11万诗怡讲到,《红船精神》用通俗的语言、丰富的事例,生动地诠释了“红船精神”的深刻内涵,是一部兼具史料价值与文化思考的著作。20电气工程李沛远指出,《中国共产党创立之路》以图文并茂的方式,呈现了百年前中国共产党创立前后的历史图景,我们作为新时代的共产党员,更要牢记党的光辉历史,自觉做好伟大建党精神的继承者和发扬者。

今后,学生党支部将长期举办读书交流活动,持续推进书香支部建设,引导党员同学养成阅读习惯,不断提升党员同学的理论素养和文化自信,为全面推动学院人才培养工作提供思想保证和智力支持。