团委建设

科普进校园 点亮科技梦——电气学院开展无人机科普进附校活动

发布者:李雨晴发布时间:2023-04-17浏览次数:279

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学雷锋等文明实践与科技志愿服务深度融合,4月14日下午,电气学院团委组织科技科普宣讲团走进江苏师范大学附属学校开展无人机科普进附校活动,活动吸引了80多名学生参加。

此次科普活动采取室内互动交流和室外操作体验相结合的方式。课堂科普环节,研究生丁晨寅用浅显易懂、生动有趣的语言,向孩子们介绍了无人机的基础知识,将无人机的发展史、分类、用途以及飞行原理等做了细致讲解,加强了孩子们对无人机的认识。

讲解过程中,宣讲团成员通过小实验、现场提问、上台发言等形式进行多次活动,让孩子们在欢声笑语中享受科技带来的乐趣。

室外操作体验环节,宣讲团成员组织同学们在操场上展示了无人机的操作要领、航拍的技术要领等,让孩子们体验了感应无人机的操作。

此次科普进校园活动,为孩子们提供近距离接触“无人机”的机会,激发了孩子们对航空科技的浓厚兴趣。接下来,电气学院将与附校进一步深化合作,建立长效机制,持续有效开展科技科普活动。