团委建设

电气学院召开团委、学生会骨干春季培训会议

发布者:李雨晴发布时间:2023-03-29浏览次数:328

为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强学院学生会成员“全心全意为同学服务”的工作意识和发挥学生会干部的模范带头作用,3月29日下午,电气学院团线上开展团委、学生会骨干春季培训会议,会议由院团委书记李雨晴老师主持,团委、学生会骨干成员参加。

会上,李雨晴老师强调团委、学生会是学院联系广大同学的桥梁和纽带,要坚持全心全意服务同学,聚焦主责主业开展工作,积极开展思想引领类、志愿服务类、校园文化类多种形式的活动。同时,聚焦学院广大青年的核心需求,积极开展“我为同学办实事”活动,维护同学合法权益,切实提高团委、学生会治理能力和水平。最后,李老师向团委、学生会提出两点要求:一是能够恪尽职守,敬业奉献,提升服务实效,真正做到帮助同学们解决实际问题。二要积极开拓创新,加强自身建设,能力成为理想信念坚定、表率作用突出、录制能力较强的学生干部。

此次培训会让团委、学生会全体骨干进一步明确了自身的职责定位,接下来,学院团学组织将进一步强化服务意识,发挥职能作用,更好地服务师生!