团委建设

益路相伴 志愿同行——电气工程及自动学院星火青年志愿者服务队开展志愿者培训活动

发布者:李雨晴发布时间:2023-11-24浏览次数:728

为了进一步增强志愿者的责任心,提升志愿服务工作水平。11月22日晚,电气学院星火青年志愿者服务队在403A教室开展“益路相伴  志愿同行”主题志愿服务培训和交流活动,全院青年志愿者参会。

会议伊始,院服务队队刘甄子长从服务队部门构成、日常工作、特色志愿活动与日常考核、管理模式等方面进行介绍。随后,副队长邱彤从从志愿者基本素质、志愿者仪容和行为规范详细等方面对志愿者基本素养做出具体要求。最后,指导老师李雨晴首先从为什么要做志愿者,和志愿服务的基本概念两个方面讲解了志愿服务的基础知识,让同学们了解志愿者与志愿服务的相关知识以及志愿者精神。李老师希望大家共同弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在新时代用实际行动为实现中国梦做出自己的贡献。

通过培训,大家对志愿精神有了更深刻的认识,志愿者顿秋阳表示:“在这次志愿培训中,我认识到了志愿者的不易,对志愿精神有了更深刻的理解,也掌握了很多志愿技能。”志愿服务是传递爱与温暖的行动,希望更多的青年大学生积极参与进来,以实际行动贡献青春力量。