团委建设

梦想公开课:让榜样力量引领奋斗成长——我院举办优秀学子经验交流会会暨“榜样领航”信仰公开课

发布者:李雨晴发布时间:2021-12-15浏览次数:972

为帮助21级同学明确学习目标,树立生涯规划意识,发挥身边榜样力量,电气工程及自动化学院举办优秀学子经验交流会暨“榜样力量”信仰公开课,2021级全体同学参加报告会,报告会由许静老师主持。

本次优秀学子经验交流会邀请了2014级电气工程及其自动化专业蒋苏同学、2016级自动化专业高凯同学、2017级轨道交通信号与控制专业鲁旻荟同学等三名优秀毕业生结合自己的工作、保研和出国深造等情况分享经验。现就职于国网徐州供电公司的蒋苏同学介绍了在校期间如何确立目标、高效学习让自己的努力变得有成效的经验,鼓励同学们从大一开始要尽早明确学习目标,勇于挑战自我,珍惜学习时光,全面提升自身能力。保研至西北工业大学的高凯同学从学科竞赛、科研论文、志愿服务、学生干部经历等方面介绍了自己的学习情况,提出明确目标、高效学习、勇于创新在大学生涯中的重要性。国家奖学金、“挑战杯”国赛一等奖获得者鲁旻荟同学,从专业学习和个人兴趣两方面介绍了其大学期间基本情况,向同学们分享了参赛经验,鼓励学弟学妹们要努力提高专业技能,善于动脑,勤于动手,加强实践能力的锻炼。经验分享结束后,同学们就报考国家电网、考研、创新项目申请、组建创新团队等问题进行提问,三位学长学姐耐心解答。许静老师也鼓励新生要端正学习态度,以榜样为目标,尽早规划大学生活,扎实学好专业知识,全面提升自身能力,在拼搏奋进中成就更好的自己。

相信通过此次经验交流,能够帮助低年级同学消除迷茫,树立信心,在接下来的学习生活中脚踏实地、努力拼搏,不负青春、不负韶华。