欢迎访问江苏师范大学电气及自动化学院!

学术科研

校学术委员会办公室黄巧华主任应邀来电气学院作科研诚信与学术规范专题报告

发布者:孙腊梅发布时间:2020-10-09浏览次数:172

  为进一步加强学术规范的教育和引导工作,净化科研环境,提升科研人员道德素养,营造风清气正的学术生态,10月7日下午,电气学院邀请校学术委员会办公室黄巧华主任作科研诚信与学术规范专题报告。报告会由院长胡福年教授主持,学院全体教职工、研究生聆听了报告。 

 

黄主任结合自身工作实际与在座师生分享了关于科研诚信与学术规范的心得体会与经验,首先通过列举学术不端的各种表现形式及不良影响的典型案例,进行了警示教育;随后,黄主任深入解读了上级部门和我校的相关文件规定,着重强调了各级科研管理部门的监管职责;最后,结合科研研究选题、课题申请、同行评议等十个环节,对如何自觉抵御学术腐败、贯彻落实学术规范、避免学术不端、维护学术道德等方面提出建议。

  报告会由胡院长作总结发言,他指出,学院将积极贯彻落实各级各部门文件精神,引导全院师生持续广泛开展研讨和宣讲活动,让每一位师生深入了解学术不端行为的危害和处理规定,切实提高学术自律意识,弘扬诚实守信的学术风气。


版权所有:江苏师范大学电气工程及自动化学院 © 2015-2019