电气学院党委理论学习中心组开展专题学习会

发布者:刘延晶发布时间:2020-10-09浏览次数:588

为进一步推进产学研深度融合,提升科技创新和服务社会能力,助推高质量应用型人才培养,电气学院党委理论学习中心组于10月8日开展专题学习会,邀请交叉应用研究院蒋继宏院长为我院中心组作专题报告。会议由学院院长胡福年主持,学院党委各支部书记、系主任及部分教师代表参会,并就本次学习感悟进行了分享与交流。

学习会上,蒋院长结合实际,就产学研结合、提升服务社会能力作专题报告,指出要立足学院实际情况,根据教育部和校党委相关要求,切实提高思想认识,解放思想,以科研提升教学、以教学促科研,丰富工作内涵,积极探索、构建具有工科学院特色的工作体制,提升学院科研育人实效。各位中心组成员分别结合各自分管工作发表了学习感悟,学院要可持续发展,必须大力推进产学研深度融合,广泛集聚科技创新成果转化,积极申报产学研项目,持续提升科技自主创新能力水平。

各位教师代表还结合学院实际,就如何促进校企合作、申报产学研项目展开了充分讨论 ,进一步理顺工作思路、明确工作机制、细化实施方案,系统加强学院产学研融合工作。