欢迎访问江苏师范大学电气及自动化学院!

教学工作

友达数位企业可持续发展研究院与电气学院开展 案例化教学合作交流研讨会

发布者:许朋发布时间:2024-01-21浏览次数:10


       为深化校企产教融合,探索将企业丰富的工程案例融入到高校人才培养过程的途径,1月19日,苏州友达数位企业可持续发展研究院执行院长徐宏杨、秘书长陈丽华、运营主任陈佳颖一行专程来学院探讨双方在案例化教学方面的可行性和合作模式。电气学院党委书记潘震鑫、院长段纳、各系(中心)主任及教师代表参加本次交流。

       首先段院长对徐宏杨院长一行到来表示热烈欢迎,对电气学院参会教师进行介绍。

       随后徐宏杨院长以数字时代的组织能力构建为主题,介绍了友达数位的发展历程和经营理念,重点阐述了友达数位独有的“三阶段九循环”管理体系,最后引出案例化教学的可行模式。

       人工智能系教师代表对案例化教学的合作模式展现出极大地热情,与徐宏杨院长进行了充分的沟通交流,期望与友达数位在人才培养和科研项目合作等方面开展更深入的探讨。自动化系、电气工程系、轨道交通系和电工电子教学中心的教师代表也与徐院长进行了热烈的交流。

        段院长建议以人工智能课程建设和教学改革为切入点,依托若干典型课程开展案例化教学合作。

       最后潘书记进行总结发言。潘书记首先感谢友达数位对电气学院发展的支持,对徐宏杨院长一行到来表示欢迎,表示案例化教学是使学生受益、使企业受益、使教师受益的校企合作,建议把潜在合作点串联起来,双方指派专门团队做好后续对接,进一步探讨双方可接受的更便捷的合作模式。

 






版权所有:江苏师范大学电气工程及自动化学院 © 2015-2019