主题党日活动

电气学院学生党支部开展“筑牢网络安全防线 践行总体国家安全观”普法宣传活动

发布者:杨梦晨发布时间:2024-03-07浏览次数:14

3月5日上午,电气学院学生党支部举行“筑牢网络安全防线 践行总体国家安全观”普法宣传活动学生党员代表参加此次活动。

活动伊始,领学党员张仪萱带领大家集中学习:网络安全是国家安全在网络空间中的具体体现,随着国家信息化的飞速发展,网络技术犯罪已经成为不容忽视的问题。“网络安全为人民,网络安全靠人民”,她呼吁学生党员要充分认识学习总体国家安全观,增强网络法治意识和法律素养强化责任担当,在互联网中积极发挥正向引领作用。

三位学生党员刘广洋、万诗怡和刘传智分别从网络安全基础知识、网络间谍行为及风险防范、我国网络信息安全法律法规建设三方面进行了宣讲。随后,党员们进行讨论,纷纷表示要以身作则,抵制非法行为,做到不造谣、不信谣、不传谣。活动现场,进行了网络安全知识竞赛,并共同观看了“前沿科技护航网络安全”科普微视频。

通过本次活动,使学生党员树立正确的网络安全观,形成了共同参与、积极构建良好网络秩序的浓厚氛围。