学生工作

电气学院学生党支部开展 “追思革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动

发布者:杨梦晨发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为缅怀革命先烈,引导学生青年凝聚奋进力量,传承红色基因,电气学院学生党支部于331日组织学生党员赴淮海战役纪念塔开展“追思革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动。

上午10时,烈士祭奠仪式正式开始。支部副书记张仪萱讲述了淮海战役英烈们可歌可泣英勇悲壮的事迹前赴后继宁死不屈的斗争精神。随后,学生党员代表向英雄烈士敬献花篮并整理挽联,全体党员在庄严肃穆的氛围中向英烈们默哀。礼毕后,学生党员重温入党誓词,表达了对英烈的无限敬仰和深切哀思。

最后,大家绕行一周瞻仰烈士纪念塔。党员们注视着革命烈士名录,对伟大的淮海战役精神有了更深刻的领悟,也更加清醒地认识到自己肩负的责任与使命。他们表示英雄烈士坚不可摧的信仰鼓舞着我们青年党员在新征程上继续发扬斗争精神,不负党和人民的殷切希望,铸就新的辉煌。