学生工作

发布者:陈念念发布时间:2024-04-11浏览次数:85

为提高师生国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,4月10日下午,电气学院教工第二党支部与学生党支部共同举办“国家安全教育日”主题党日活动。

首先,教工第二党支部书记张兆军副教授谈到,在新时代背景下,我国面临的国家安全形势日趋复杂多变,这就要求我们每一位党员都要时刻保持清醒头脑,筑牢国家安全防线,增强安全防范意识。

随后进入交流环节,党员师生们围绕新时代国家安全进行了深入讨论。大家一致认为,随着信息技术的快速发展和国际形势的深刻变化,网络安全、数据安全、生物安全等非传统安全领域面临的威胁日益凸显,我们要时刻关注技术发展的前沿动态,为维护国家安全贡献自己的智慧和力量。

最后,教工党员代表就学生在学业、就业、生活方面的困惑给予了耐心的解答。