电气学院党委组织教师党员开展主题党日活动

发布者:陈念念发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为进一步加强党员党性教育,弘扬优秀革命传统,着力提升党员教师政治素养,4月20日,电气学院党委组织全体党员教师赴马陵山红色爱国主义教育基地,开展“传承红色基因 永葆清廉本色”主题党日活动。

党员们先后瞻仰了陈毅元帅雕像,参观了宿北大战前沿指挥所旧址、宿北大战纪念碑亭、浮雕墙、战史长廊、革命先辈名人录长廊。通过重温宿北大战全过程、学习在中国共产党领导下浴血奋战的新沂儿女的英雄事迹,党员们全面了解了宿北大战的重要意义,感受到老一辈革命家英勇无畏的报国情怀,缅怀了陈毅元帅和在宿北大战中英勇牺牲的革命先烈的丰功伟绩,接受了一次生动而深刻的党史学习教育。

全体党员表示,要以革命先辈为榜样,永葆忠诚干净担当政治本色,传承红色精神,坚定理想信念,守好初心使命,以更加务实的工作作风、更加昂扬的精神斗志、更加饱满的工作热情投身到工作中去,为学院事业高质量发展贡献力量。