电气学院党委理论学习中心组开展专题学习及现场研学

发布者:陈念念发布时间:2024-04-23浏览次数:73

420日,电气学院党委理论学习中心组赴江苏锡沂高新材料产业技术研究院开展现场研学。

物电学院党委书记王夫寿详细介绍了研究院的建设发展历程以及目前与地方服务对接的主要项目,随后,中心组成员参观了研究院实验室和研发设施,了解了新材料领域的最新进展和技术应用。

中心组成员还参观了新沂马陵山全面从严治党警示教育基地,进行了党纪学习教育的现场研学。

党委理论学习中心组围绕“深入学习领会习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时重要讲话精神,发展新质生产力”进行学习。副院长张建华作重点发言,其他班子成员谈学习体会。张院长领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,介绍了新质生产力的内涵、特征,并就如何将新质生产力发展要求体现在人才培养及科研全过程,着力打造契合新质生产力发展目标的新时代社会主义事业建设者和接班人谈了自身理解和感悟。

党委书记潘震鑫主持学习会并作总结。习近平总书记在江苏代表团的重要讲话,既与之前历次对江苏工作重要讲话重要指示精神一脉相承、一以贯之、一体贯通,又寄予新的殷切期望、赋予新的目标定位、提出新的明确要求。潘书记要求中心组成员要带头学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不断推动学习宣传贯彻走深走实、入脑入心。到锡沂高新材料产业技术研究院的现场研学,真切感受到在服务江苏在推进中国式现代化走在前、做示范的进程中,在发展新质生产力方面,工科学院大有可为。学院要紧紧围绕新质生产力发展需求,优化调整学科专业布局,形成更多具有自主知识产权的创新成果,扩大新质生产力发展面;要深化人才培养模式改革,实施专业结构调整优化和内涵提升,培养拥有较高科技文化素质、具备综合运用各类前沿技术能力、熟练掌握新型生产工具的高素质人才,为推动江苏成为发展新质生产力的重要阵地贡献智慧和力量。