电气工程及自动化学院召开党纪学习教育推进会暨专题报告会

发布者:陈念念发布时间:2024-04-26浏览次数:153

为进一步贯彻落实中央、省委和学校关于党纪学习教育的相关部署,推进教育学习走深走实,4月26日下午,电气工程及自动化学院召开党纪学习教育推进会,学院全体教工党员及学生党员代表参加会议,会议由院党委书记潘震鑫主持。

潘书记传达了《中共江苏师范大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,通报了学院党纪学习教育相关工作安排及具体要求。潘书记提出,各支部、全体党员要把党纪学习教育作为一项重要政治任务,高度重视、抓紧抓实,原原本本学习,踏踏实实践行,做到守纪律、守规矩、守章法、守制度,充分发挥党员先锋模范作用,将开展党纪学习教育同重点工作相结合,为推动学院事业持续高质量发展提供坚实政治保障。

会议邀请了校纪委委员、校党委研究生工作部部长王本贤作党纪学习教育专题辅导讲座。王部长介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、意义和主旨要义,对照2018年版《条例》,对修订内容作逐章逐条讲解,并结合案例及教育视频,详细解读了《条例》中相关处分规定,对全体党员进行了一次生动而深刻的纪律教育和警示教育。

会后,各支部根据党纪学习教育计划,分别开展了支部学习。