电气学院成功举办大学生电子设计大赛初赛

发布者:许朋发布时间:2024-05-07浏览次数:10

4月24日,2024年度电气学院大学生电子设计大赛初赛在12#406A成功举办。比赛邀请刘海宽教授、宋聚明副教授、甘良志副教授担任专家评委。学院党委书记潘震鑫出席开幕式,对参赛的各组同学表达殷切期望,希望通过举办初赛为即将到来的省赛打下坚实基础,并对各位专家的到来表示热烈欢迎。

经过前期的动员选拔,确定参赛题目,各参赛小组在指导教师的悉心指导下,经过一个多月的准备,最终带着各自作品参加比赛。比赛过程中,各组队员首先通过PPT详细讲解了他们的设计方案,随后展示了他们精心制作的实物作品,由评委进行现场答辩。

最终专家评委依据各组参赛作品完成度、参赛学生答辩情况等评选出一等奖3项,二等奖4项,具体见下表。

成员1

杨帆

王佳

G题-空地协同智能消防系统

本次比赛不仅展示了参赛队员出色的电子设计技能,也培养了同学们的实践动手能力和团队协作精神。