电气学院党委与莱克电气股份有限公司党委签署共建协议

发布者:陈念念发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为充分发挥党建引领作用,实现党建与业务的双融双促,推进校企双方在产教融合、科教融汇、人才培养等方面优势联合、持续发展5月8日,电气工程及自动化学院党委与莱克电气股份有限公司党委签署了共建协议。莱克电气副总裁卫薇、国内销售公司总经理窦怀登,电气学院党委书记潘震鑫、院长段纳、党委副书记李荣婧出席签约仪式。

莱克电气股份有限公司是一家以高速电机为核心技术,以环境清洁和健康小家电为主营业务的研发制造上市公司,位列中国轻工业百强、中国家用电器行业十强。签约仪式上,公司窦怀登总经理介绍了公司发展历程、企业规模、产品生态等基本情况,并重点分析了双方的合作基础。段纳院长介绍了电气学院办学历史、近年来改革发展现状以及服务地方发展的办学特色优势,并就双方可合作开展的项目和方式提出了初步设想。

随后,双方就党建共建、共谋发展的实施方案及具体工作进行了深入探讨。潘震鑫书记表示,希望充分发挥校企双方党建工作特色优势,通过联合开展理论研学、党日活动等方式,找准党建工作契合点,实现组织建设互促、党员干部互动、优质资源共享,为校企双方高质量发展提供助力。莱克电气副总裁卫薇表示,将全力支持双方党委共建工作,以此为平台增进了解、凝聚共识、助推科技创新,形成“党建+校企合作”新模式,推动教育链、人才链、产业链、创新链的有效衔接