党建工作

发布者:陈念念发布时间:2024-05-21浏览次数:190

520日上午,电气学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班第三次集中学习会,院党委理论学习中心组全体成员及教工党支部书记参加学习。会议由院党委书记潘震鑫主持。

学习会上,院长段纳领学了“两个确立”的决定性意义相关内容。段院长从理论维度、历史维度、现实维度、实践维度等方面阐释了提出“两个确立”的历史必然性,并重点结合学院人才培养等工作,对如何切实做到“两个维护”谈了学习体会。

党委书记潘震鑫对党章和《中国共产党纪律处分条例》进行领学。潘书记围绕《条例》总则第一章至第五章具体内容,结合《中国共产党章程》以及《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪,对“监督执纪‘四种形态’”“三个区分开来”等概念进行详细解读,帮助与会人员加深对《条例》的理解,做到心中有纪律、行为有规矩。

党委副书记李荣婧围绕学习内容并结合个人体会和工作实际作重点发言,中心组其他成员进行交流研讨。