电气学院举行“研途有你 ‘就’有未来”毕业生考研经验交流会

发布者:杨梦晨发布时间:2024-05-20浏览次数:12

为引导同学们合理制定考研计划,5月17日下午,电气学院举行“研途有你 ‘就’有未来”毕业生考研经验交流会。本次活动邀请考取南京航空航天大学、郑州大学、南京工程学院等知名高校的2024届毕业生代表进行考研经验分享,会议由就业辅导员杨梦晨主持。

首先,李晴、朱子恒、鲍元哲3位毕业生代表围绕考研学校选择、备考计划制定、复习方法与技巧、考研心态调适等方面进行了细致的分析交流,他们普遍认为考研关键在于坚定百折不挠的意志,科学分配复习时间,勇于面对挫折与困难,学会缓解备考压力。接着,万诗怡就如何进行夏令营信息搜索、推免材料准备和面试技巧提升等注意事项进行了详细的分享,为有意参加推免的同学提供了宝贵的参考意见。

在分享环节结束后,与会同学积极主动提问,与学长学姐们进行了深入的互动交流。

本次考研经验交流会对于帮助同学们认清考研形势、合理作出职业规划起到了良好的促进作用。今后,学院将继续为学生考研提供更加精准的指导和服务,助力毕业生实现升学深造等高质量就业。