电气工程及自动化学院举行教学观摩课

发布者:许朋发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为搭建教师间相互学习和交流的平台,提升教师教学技能,提高课堂教学质量,学院开展本科教学观摩课系列活动。首次教学观摩课于5月8日下午在泉山8#-J101举行,电气工程系王贵峰副教授进行示范教学,授课对象为21电11班全体同学。本次观摩课邀请校教学督导于素云教授作为点评专家,全院专业教师参加了观摩课。

此次教学观摩课由副院长包建华主持。上课前,包院长向师生简要说明了举办教学观摩课的目的与意义,介绍了点评专家于素云教授,并对于老师的到来表示欢迎和感谢。

上课中,王贵峰老师以《直流双闭环调速系统稳态工作点和稳态参数计算》为授课主题,通过工程实例导入,将理论与实践有机结合,采用启发式教学,师生积极互动,生动形象地完成观摩教学展示。

课后,于老师对本次授课进行了精彩点评,分析了王贵峰老师授课各环节设计特点。学院近两年新入职青年教师对自己授课过程中遇到的问题,向于素云老师和王贵峰老师进行提问,于老师和王老师给与耐心细致的解答。观摩课最后,于老师给学院老师们分享了自己在学校教学督导工作中的一些体会和几个教学案例,对老师如何上好一节课提出了宝贵的建议。