教学工作

电气工程及自动化学院召开2024届本科毕业生座谈会暨期中教学检查学生座谈会

发布者:许朋发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为进一步提升教学质量,改进教学管理,落实以本为本的教学理念,学院于5月15日下午在泉山12#-604A会议室召开2024届本科毕业生座谈会暨期中教学检查学生座谈会。学院党委书记潘震鑫,副书记李荣婧,相关教务管理人员,各班级学生代表参加座谈会,副院长包建华主持座谈会。

包院长首先阐明召开本次座谈会的主旨,希望通过座谈会能够更好了解学生的学习生活状况,听取学生对学院人才培养方案、专业课程设置、教师课堂教学、实践性教学、教学保障等方面的建议和意见,从而有针对性地采取措施,优化教学管理,为完善今后的教学改革提供有力支持。

随后,同学们围绕课程设置、课堂教学、实验教学条件、学生学习状态等积极发言,普遍认为教师们上课认真负责,备课充分,总体教学效果良好。本科一、二年级同学希望学院提前宣讲研究生推免政策,开展考研经验交流,深化专业教育,以激发学生学习积极性,同时帮助学生做好职业发展规划。毕业班同学向学弟学妹们提出建议,应该积极利用学校教育资源,及早规划大学生活。有些同学提出部分实验项目存在实验设备台套数不足、设备老旧等问题。座谈过程中,师生积极互动,对学生提出的问题,教师及时给与答疑解惑。

最后,潘书记做了总结讲话,强调召开学生座谈会的重要性。潘书记指出,本科教学是学院核心工作,学生座谈会不仅是教学管理的重要环节,更是促进师生交流、提高教学质量的有效手段,学院将认真梳理并及时解决同学们提出的意见和建议,欢迎同学们就关心的问题随时来学院进行沟通交流。