学生工作

发布者:赵忠琦发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为扎实推进“五育润心”心理育人工作,提升学生心理健康水平,培根铸魂,启智润心,电气学院举办第十届“心园百花绽放”大学生心理健康教育特色活动之“筝筝日上 心灵绿洲”系列活动,活动包括风筝DIY、落叶剪贴画和读书分享会三个子项目,吸引了全校百余位学生参与,为同学们带来了一场心灵之旅。

特色活动一:“电”亮心灵,彩绘我心——风筝DIY活动

522日下午,电气学院在17#202举办“电”亮心灵,彩绘我心——风筝DIY活动。首先,活动主持人介绍了活动背景并教大家如何在风筝上绘画,并告知参加活动同学们注意事项,确保活动的安全有序,鼓励同学们发挥想象力,制作独一无二的风筝。随后,同学们领取空白风筝和颜料等材料包。活动中,同学们四人一组各司其职,精心设计,充分发挥创意,用画笔画出一幅幅五彩斑斓、别具一格的风筝图案。彩绘结束后,参与小组和风筝一起合影留念。

特色活动二:“电”亮未来,制说心语——落叶剪贴画活动

522日下午,电气学院在17#203举办“电”亮未来,制说心语——落叶剪贴画活动。同学们采集校园里的枯枝落叶,利用胶布、卡纸等材料,通过发挥想象力、创造力以及实践动手能力,精心制作出了一幅幅精美的树叶粘贴画。这些作品形式多样、内容丰富,每一幅作品都展现出了同学们独特的创意和细腻的手法。

特色活动三:蓄满“电”量,同奏心声——读书分享会

522日下午,电气学院在17#203举办蓄满“电”量,同奏心声——读书分享会。参与同学在活动前准备好自己推荐的心理相关书籍内容简介以及推荐理由。同学们互相交流读书体会,探寻未知的世界,寻找心灵的慰藉、情感的共鸣,在交流中学习心理健康知识,感悟心灵之美。

本次活动有利于丰富大学生的课余生活,将自己的想象力转化为真实作品,为学习和生活增添独特的趣味,有助于减轻焦虑和压力,促进团队合作和社交交流。同学们在参与活动中展现了艺术才华,更加注重珍爱生命、感恩生活、悦纳自我、善待他人,培育了同学们理性平和、乐观阳光的健康心态。