电气学院赴徐州地铁运营公司举行基地揭牌仪式

发布者:刘延晶发布时间:2021-03-01浏览次数:971

3月1日上午,江苏师范大学电气工程及自动化学院与徐州地铁运营公司合作交流暨“大学生就业实习实训基地、产学研校企合作基地”揭牌仪式在杏山子车辆段举行。电气学院胡福年院长和地铁运营公司徐树亮总经理为“江苏师范大学大学生就业实习实训基地”、“江苏师范大学产学研校企合作基地”揭牌。电气学院领导班子和地铁运营公司有关领导参加仪式。

揭牌仪式结束后,双方开展交流研讨,会上地铁运营公司徐总经理提出目前公司面临的技术和管理难题,期望在科研攻关、项目申报和人员培训等方面展开实质性的合作,热诚欢迎我院师生到企业开展科研创新和实习实训,希望进一步将平台建设好,保持密切的沟通和交流,推进产学研深度合作,实现校企双赢。胡院长介绍了学院目前现代轨道交通控制与安全项目申报近况以及学院相关领域师资队伍和科研情况。双方就资源融合、技术开发、项目平台合作申报进行深入具体的可行性探讨,将培养模式创新、跟岗实习的学生培养、校企优质资源共享等作了充分交流与沟通。

学院高度重视社会服务工作,积极挖掘社会资源,充分发挥自身特色与优势开展服务地方和区域合作。此次调研挂牌,不仅增进了学校与企业之间的了解,还对下一步促进校企实质性深度合作起到了积极的推动作用。