电气学院举办博士论坛学术交流活动

发布者:段亚飞发布时间:2024-06-08浏览次数:10

530号下午,电气学院在12#405B举办了电气学院博士论坛学术交流活动,并邀请美国凯斯西储大学林威教授作为特邀嘉宾出席了博士论坛,论坛由院长段纳教授主持。学院李灿博士、韩宇晨博士、门运哲博士、师威鹏博士以及陈军教授分别针对自己的研究领域作了学术交流。

李灿博士作了题为“切换线性系统的有限数据率控制”的交流报告,介绍了连续动态子系统和离散切换事件、复杂系统建模与控制、以及网络化控制,重点报告了事件触发量化反馈控制、事件触发量化反馈滑模控制、以及动态对数量化反馈控制三个方面研究内容。

韩宇晨博士作了题为“两类攻击下网络化切换系统的事件触发控制”的交流报告,介绍了拒绝服务攻击和欺骗攻击模式,重点报告了拒绝服务攻击下网络化切换系统的异步事件触发控制、两类攻击下基于切换控制方法的网络化奇异系统事件触发控制两个方面的研究内容。

师威鹏博士作了题为“雾天场景下基于无人机遥感数据的地表覆盖分类鲁棒性关键技术研究”的交流报告,主要报告了地表覆盖分类数据集的构建、基于语义表征融合的雾天光学影像分类、以及基于混合分支架构的雾天多源遥感数据分类三个方面的研究内容。

门运哲博士作了题为“具有复杂转移信息的半马尔可夫跳变系统分析与控制”的交流报告,重点报告了转移信息可变的半马尔可夫跳变系统输出反馈控制、转移信息不完全可知的半马尔可夫跳变奇异摄动系统异步控制、以及模态歧义下的二维半马尔可夫跳变系统三个方面的研究内容。

陈军教授作了题为“线性时滞系统稳定性分析”的交流报告,介绍了时滞系统描述及稳定性一般理论、稳定性分析方法介绍、稳定性改进方法,重点报告了改进型Bessel-Legendre不等式、Wirtinger-based积分不等式、以及辅助函数积分不等式三个方面的研究内容。

最后,林威教授对老师们的报告进行了细致入微的点评,对老师们的科研工作给予了充分肯定,同时给出了针对性的研究建议,并对学院组织的博士论坛学术交流活动给予了高度评价,将极大地提高学院学术氛围,促进学院高质量发展。