山东大学王光臣教授应邀为电气学院师生作学术报告

发布者:段亚飞发布时间:2024-06-08浏览次数:10

202461日下午,山东大学控制科学与工程学院副院长王光臣教授应邀为电气学院师生作了题为“Pareto game of stochastic differential system with terminal state constraint”的学术报告,学院相关师生参加了报告会,会议由院长段纳教授主持。

王教授首先介绍了Probability spaceSDE、以及Cooperative game等相关名词,由此引出研究对象Pareto optimalityProblem formulation。在此基础上,王教授讲述了A government debt stabilization problemState equationCost functional and constraint condition等方面的内容,同时提到了PG的特点与实现的难点;其次,王教授针对Problem formulation,介绍了Weighted sum optimizationLagrangian dualityLagrangian dual functional。最后,王教授结合实例,展示了Numerical solution of Problem (GD)相关内容。

报告会后,王教授与现场师生进行了交流互动,对师生提出的相关问题做了针对性解答,同时也为相关师生的研究方向提出了建设性建议。