党纪学习教育

发布者:陈念念发布时间:2024-06-16浏览次数:11

613日下午,电气学院党委召开理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班第四次集中学习会,院党委理论学习中心组全体成员参加学习。会议由院党委书记潘震鑫主持。

段纳院长、包建华副院长、张建华副院长分别对照《中国共产党纪律处分条例》新旧条例,逐章逐条领读了第二编第六章、第七章、第八章中对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律行为的处分相关内容,并作重点发言。潘震鑫书记围绕“深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全面推进强国建设、民族复兴伟业的行动指南”“深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想”主题作重点发言,并就认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育谈了学习体会。其他班子成员结合前期自学,进行了交流研讨。

潘震鑫书记在总结时指出,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以马克思主义信仰“铸魂”,以中华优秀传统文化“立根”,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断开阔理论视野、提高理论水平。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,在思想上固本培元,把纪法规定内化于心、外化于行,为事业发展提供坚强保障。