电气工程及自动化学院党委书记讲授专题纪律党课

发布者:陈念念发布时间:2024-06-21浏览次数:138

619日下午,电气工程及自动化学院党委书记潘震鑫以《学党纪 守规矩 做表率》为题,为学院全体教工党员讲授党纪学习教育专题纪律党课,领导班子成员和全体教工党员参加学习。

潘震鑫书记主要围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、修订的主要内容以及《条例》精神的贯彻落实等方面进行了解读。

潘书记强调,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。潘书记重点结合典型警示案例和教育纪录片,对高校纪律建设的重要风险点进行了剖析,要求全体党员以案促学、以案明纪,不断深化对“六项纪律”的认识和理解,做到知畏、知行、知责、知止,自觉接受监督,守住纪律底线。

会后,各党支部书记分别组织党员开展纪律党课学习,并观看了《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片。