党建工作

​电气学院与莱克电气股份有限公司联合举办“党建凝聚向心力 赋能新质生产力”主题党日活动

发布者:杨梦晨发布时间:2024-06-28浏览次数:13

为进一步推动落实校企党建共建工作,实现党建与业务双融双促,建立产教融合协同育人新途径,6月28日,电气学院与苏州莱克电气股份有限公司共同举办“党建凝聚向心力 赋能新质生产力”主题党日活动。莱克电气股份有限公司副总裁卫薇、人力资源部高级招聘经理汪海春、精密压铸及加工事业部人事经理陶家云、国内销售公司总经理窦怀登和国内销售公司党支部书记徐晓丹以及电气学院班子成员、部分党员教师和研究生导师代表参加活动。

与会双方重点就发展新质生产力背景下的校企协同培养高素质人才共同开展了学习交流。电气学院张建华副院长以“培育新质生产力 赋能高质量发展”为题讲授微党课,阐释了新质生产力的内涵、发展方式以及与高质量发展的内在逻辑关系,并介绍了电气学院适应新质生产力发展要求,优化人才培养模式、培养创新型工程应用人才的具体做法。莱克电气股份有限公司国内销售公司总经理窦怀登从企业发展历程、发展战略、产品布局等方面,介绍了莱克电气不断追求卓越和坚持创新的发展理念。卫薇副总裁结合莱克电气产品创新及管理创新的理念和经验,阐释了发展新质生产力对企业的引领作用,并对当前企业重点需求的人才领域作了介绍。

随后,双方就适应新质生产力发展要求,联合加强专业硕士研究生培养等工作进行了深入探讨。学院党委书记潘震鑫提出,希望双方能进一步加强交流合作,以校企党建共建为平台,实现组织建设互促、校企携手共赢,建强新质生产力发展共同体,培养更多适应行业企业需求的高素质工程技术人才。