党建工作

发布者:陈念念发布时间:2024-07-06浏览次数:10

76日上午,电气学院党委召开理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班第五次集中学习会,院党委理论学习中心组全体成员参加学习。会议由院党委书记潘震鑫主持。

李荣婧副书记对照《中国共产党纪律处分条例》修订内容,逐章逐条领读了第二编第九章、第十章、第十一章中对违反群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分相关内容。段纳院长作重点发言,结合《人民日报》刊载的中央纪委国家监委法规室关于《条例》的解读文章,谈了对进一步严明纪律规矩,为实现新时代新征程党的使命任务提供纪律保障的理解,并结合自身学习工作实际,就“为什么学”“学什么”“怎样学”谈了体会。

潘震鑫书记领学了“深刻理解‘两个结合’是我们取得成功的最大法宝”“深入学习领会习近平总书记在重庆、山东考察时的重要讲话精神”相关内容,并以“提升领导干部政治能力,推动全面深化改革”为题作重点发言。潘书记指出,锤炼提升领导干部政治能力,是以高质量党建引领高质量发展的坚强保证。领导干部要从持续加强政治教育、持续严肃政治生活、持续突出政治历练、持续严格政治纪律等方面增强政治能力、提高工作水平。潘书记要求,中心组成员要主动关注即将召开的党的二十届三中全会精神,深刻理解改革开放作为“决定中国式现代化成败的关键一招”的重要意义,真抓实干、积极进取、担当作为,以改革创新、攻坚克难的精神推动学院事业持续发展。

其他班子成员结合前期自学,进行了交流研讨。