电气学院召开暑期留校学生安全教育大会

发布者:赵忠琦发布时间:2024-07-07浏览次数:10

为落实学校关于暑期留校学生安全工作的相关要求,进一步加强暑期留校学生安全教育和服务管理工作,增强学生安全责任意识,76日上午,电气学院在17#200B召开了暑假留校学生安全教育大会。学院辅导员赵忠琦主讲,全体暑期留校本科生和研究生参加此次大会。

会上,赵忠琦老师重点围绕暑期留校安全教育和管理纪律要求两个主题展开。她介绍了本年度暑期校园各项基础设施升级改造的计划,详细说明了学校关于暑期留校工作的具体安排和注意事项,特别针对留校期间的校园安全问题进行了着重强调,提醒同学们在校期间,要关注人身安全、财产安全,度过一个健康安全的暑假。同时,她还对暑期晚点名以及请销假等日常管理工作做了明确要求,提醒留校学生增强遵规守纪意识、安全防范意识和自我管理意识,严格执行每日晚点名制度,按要求履行请销假手续,防范意外事故发生。

此次暑期留校学生安全教育大会的召开,有利于提升学院留校学生的安全意识,为做好假期留校学生教育管理工作奠定基础。