争做“四有”教师 培育优秀人才

发布者:吴夏蓉发布时间:2015-09-17浏览次数:608

新学期伊始,再次深入学习习近平总书记在北京师范大学与师生代表座谈时所发表的重要讲话精神,学院工会向全院教师发出倡议,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,立德树人,培育优秀人才。

首先,坚定理想信念。正确的理想信念是教书育人、播种未来的指路明灯。教师肩负着国家使命和社会责任,有了坚定的信念,才能够给学生传播民族梦想的正能量。

第二,坚守道德情操。老师的人格力量和人格魅力是成功教育的重要条件。教师不仅要传授知识,更要以身作则,给学生们树立正确的价值观,为学生起到表率作用。

第三,练就扎实学识。扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是根本基础。

第四,培育仁爱之心。教育是一门“仁而爱人”的事业,爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。有爱才有责任,爱教育、爱学生是每一个教师应尽的义务。

我们倡议,全院教师要认真学习习近平总书记的讲话,深刻理解和领会讲话精神,坚定做好教师的信心,以“四有”为标准,在平凡的岗位上,力争做出不平凡的成绩!