电气学院本科生党支部赴汉王实验小学开展志愿服务活动

发布者:许静发布时间:2018-12-14浏览次数:464

1121日,电气学院本科生党支部组织院阳光志愿者服务大队前往铜山区汉王实验小学,开展了“让小机器人点亮大梦想”的支教志愿服务活动。

服务队抵达汉王小学后,受到师生热烈欢迎,汉王小学耿淑梅副校长向志愿者们简要介绍了学校的基本情况,随后志愿者们走进二年级3班与孩子们开展支教活动。志愿者们首先采用多媒体教学方式就智能机器人方面的知识进行讲解,介绍了机器人的发展历史和未来前景,并就机器人“最终是机器还是人”这个问题进行互动和解答;在展示环节,志愿者们用交叉足机器人和窄足机器人两种机器人展示了翻跟头、俯卧撑、倒立等动作和一段热情洋溢的舞蹈;最后,志愿者让孩子们画出自己心目中的机器人并与同学们一起分享自己的想法。课堂教学结束后,电气学子和孩子们拍照留念。

电气学院本科生党支部以“思想引领,实践育人”为宗旨,结合专业特色,发挥学生党员模范带头作用,带动广大学生进行科技创新、志愿服务,通过机器人的演示,不仅让孩子们接触了人工智能科技,传播了许多有趣的科技知识,让科技在他们的心中生根发芽,也展现了电气学子扎实的专业基础和实践能力,本科生党支部会将此类支教活动持续、深入的开展下去。