徐放鸣书记深入电气学院检查指导科学发展观学习活动

发布者:刘延晶发布时间:2009-04-16浏览次数:965

4月14日上午,校党委书记、校长徐放鸣教授在校党办校办主任孙秀华同志的陪同下,到电气学院检查指导深入学习实践科学发展观活动并进行工作调研。电气学院全体院领导参加了调研汇报。
    电气学院王莹章书记首先汇报了电气学院在深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段总体情况。电气学院党委严格按照校党委的部署和学院制定的实施方案开展工作,学习活动氛围浓厚,参与面广泛,党员是主体,党员干部是重点,全院党员和师生都参与深入学习实践科学发展观活动。通过学习调研,进一步解放了思想,提高了认识,强化了责任意识和责任感,注重学习工作两结合、两不误、两促进,能够做到边学边改,取得了良好成效。汇报了学院在学习活动和发展中存在的问题与不足。院长刘海宽教授和其他院领导简要地汇报工作、学习情况。
    徐书记对电气学院深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段总体工作给予充分肯定,认为电气学院在深入学习实践科学发展观活动第一阶段工作扎实,全院教职工参与意识强,除完成规定动作外,自选动作也有特色,提出了不少有价值的建议;电气学院围绕发展这一主题,在校内进行交流及与校外进行产学研合作,积极服务社会,关注地方发展,为地方发展做贡献。抓好惠及学生的国家职业技能鉴定所的工作,把国家职业技能鉴定所做好做强,在提高学生的实践动手能力、综合素质和毕业生就业竞争力等方面发挥重要作用。徐书记鼓励电气学院领导班子继续抓好深入学习实践科学发展观活动,突出学习的实践特色,做到学习工作两结合、两不误、两促进。进一步做好学科建设、师资队伍建设和人才培养方工作,实现学院又好又快的科学发展。
    随后,徐书记参观了电气学院学生创新实验室,查看了学院国家职业技能鉴定所情况,观看了学生的灭火机器人、舞蹈机器人的演示,与参与汇报表演的学生亲切交谈并合影留念。