电气学院到新沂市开展深入学习科学发展观调研活动

发布者:发布时间:2009-04-24浏览次数:890

4月18日,电气学院党员干部和教职工一行到新沂市开展深入学习科学发展观调研活动,受到新沂市科技局领导和相关企业领导的热烈欢迎。
        在新沂市科技局吕少韦局长的陪同下,电气学院党员干部和教职工一行首先来到江苏恒盛化肥有限公司,江苏恒盛化肥有限公司党委书记、董事长、总经理薛东升等领导对电气学院一行的到来表示热烈欢迎。薛总经理介绍了恒盛化肥有限公司建厂50年来走过的风雨历程,现已成为江苏省最大的化肥制造企业,连续五年入选中国化肥行业50强,在全国同行业中有着较大的影响力和知名度。恒盛人高度树立科学发展观,在推进跨越发展中形成的“抢抓机遇,加大投入,积极引进战略合作伙伴;以人为本,诚信经营,努力加强企业文化建设”的发展经验。目前,江苏恒盛化肥有限公司总投资17亿,年产18万吨合成氨、30万吨尿素、联产20万吨甲醇项目即将建成,将于今年5月竣工投产。参观团深入到生产一线,分别参观了变电站和集控中心,广大教师与企事业技术人员亲切交流,共同探讨技术问题。
        随后,电气学院一行来到江苏八达重工机械有限公司,公司总经理陈利明先生向电气学院一行介绍了公司现状与发展前景。江苏八达重工机械有限公司为江苏省高新技术企业、江苏省首批知识产权重点联系单位,中国工程机械、中国造纸、人造板材、港口机械、江苏省机械工业联合会等行业协会的会员单位;建有徐州市“双动力”节能环保工程机械工程技术研究中心,徐州市企业技术中心,是国内唯一研发、制造、销售“双动力”特种工程机械的厂家。目前,公司正在与机械科学研究总院、大连理工大学、西北工业大学、国家工程机械质量监督检验中心联合开展抢险装卸机器人项目研究和产品开发。公司拥有多项专利技术,致力于研究制造“双动力”全液压轮胎式抓斗(抓料)起重机、履带式起重机、挖掘机、装载机及多功能机械臂、机械手、抢险机器人等新产品。目前产品共有8大系列、30多个品种、近200个规格,主导产品多次被认定为国家级新产品和江苏省高新技术产品,为车站、港口、码头、林纸、生物质发电、采矿等行业对泡、松、散、软类原料的装卸、堆集、转运提供服务。公司产品畅销国内外,连续多年出口俄罗斯、哈萨克斯坦等国家。在陈利明总经理带领下,参观团参观了生产车间,详细了解了各种产品的生产和技术问题。陈利明总经理的精湛的专业技术、前瞻性的发展理念,使我们深受启发。
        电气学院组织的此次调研活动,旨在进一步深入学习实践科学发展观的科学发展内涵,理清学院的发展思路,探索学院创新发展模式,寻求与企业合作开展科学研究的途径,增强服务社会能力,实现学院发展新跨越,为学院进一步深入学习实践科学发展观活动,打好坚实基础。