电气学院召开领导班子专题民主生活会

发布者:发布时间:2009-04-29浏览次数:1064

根据学校深入学习科学发展观活动实施方案要求和电气学院深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段的工作部署, 4月27日上午, 电气学院召开领导班子专题民主生活会,刘祖汉副校长应邀参加会议。会议由院党委王莹章书记主持。
        召开专题民主生活会之前,院领导班子专门召开专题会议,认真学习有关文件,开展相互之间谈心活动,广泛征求职工意见,精心准备专题民主生活会发言材料,为提高民主生活会的质量奠定了基础。
        这次民主生活会以 “推进科学发展,建设高水平大学,实现跨越式发展”为主题。民主生活会充分发扬民主,气氛活跃,坦诚务实。院领导班子成员以严肃认真的态度,围绕会议主题和要求,结合自己思想、工作和作风等方面的实际,畅谈了深入学习实践科学发展观的体会,通过批评和自我批评,剖析了存在的不足和原因,深入查找思想观念、工作思路、工作举措和作风建设等方面存在的问题,提出了整改措施和努力方向,达到了发现问题,加强团结,推动工作的目的。王莹章书记代表学院领导班子表示还将继续征求意见,进一步做好检查分析,破解学院发展难题,真正把学习活动的成果转化为促进学院科学发展动力。
        最后,刘祖汉副校长对学院领导班子能按照科学发展观的要求,实事求是、团结奋进、廉洁自律的工作作风给予了高度评价。对学院如何做好学科建设、搭建学科平台、优化师资队伍、凝炼专业特色、建设创新型团队、打造一批标志性成果、提升服务社会的能力等工作提出了指导性意见。