党建工作

电气学院创先争优系列活动之九:毕业生党员“创先争优促成才 立足岗位建新功”专题生活会

发布者:发布时间:2011-06-02浏览次数:627

为大力开展创先争优活动,推进学生党支部科学和谐发展。2011年6月2日上午,电气学院学生党支部举行“创先争优促成才,立足岗位建新功” 2011届毕业生党员专题组织生活会。学院党委王海峰副书记、学院党委办公室姜来东老师、团委吴夏蓉老师出席了此次会议。
  首先,王海峰副书记向全体毕业生党员介绍了我院2007届优秀毕业生张秋香的事迹,张秋香自2007年毕业后到村任职以来,充分发挥知识丰富、头脑灵活、视野开阔的优势,积极带头创业、带领群众致富。她牵头创办了“秋香蔬菜种植科技示范园”,从竹架棚发展到钢架棚、从种植单一的西甜瓜到各种新品种反季节蔬菜、从进行传统种植到采用各种先进技术种植、从几十亩发展到现在的五千亩,有力地促进了当地农业发展和农民增收致富。她还联合蔬菜基地的15名种植大户,依托示范园成立了“泗阳县华富蔬菜专业合作社”, 为基地内所有种植户提供土地流转、劳动力推价,技术支持及产品质量检测等全程服务,充分展示了当代大学生村官创业富民的带动能力和扎根农村的青春风采。“秋香蔬菜种植科技示范园”被宿迁市委组织部表彰全市到村任职大学生“创业示范点”,张秋香荣获宿迁市“巾帼创业促发展”十大杰出女性、省农村妇女“双学双比”竞赛活动女能手、“宿迁十大田园精英”、“影响宿迁经济发展十大农业产业化领军人物”、“江苏省劳动模范”等荣誉称号。
    王书记结合张秋香的事迹希望全体毕业生党员在校期间树标兵、立榜样,在全院同学中起到了引领示范作用,并对毕业生党员提出了三点要求:一是要牢记党的宗旨,明确党员的目标责任;二是要有高度的政治责任感,树立党员的良好形象;三是要积极参加“创先争优”活动,在新的工作岗位上为社会做出积极的贡献。

毕业生党员也在会上从提升学习成绩、锻炼综合素质、联系就业工作等多个方面介绍了他们好的经验做法,表示将认真向优秀的学姐学习,努力加强自身锻炼,率先垂范,争做楷模,在今后的工作中踏实工作,争取更好的成绩。