电气学院08电61班奎山敬老院之行

发布者:发布时间:2009-03-16浏览次数:278

3月14日,电气学院08电61班组织了一次集体公益活动--去敬老院看望老人!
  初春时节,风和日丽,同学们放弃休息的时间,拎着自己买的水果,饼干,营养品等东西到奎山敬老院看望老人。刚下车,同学们顾不得休息就主动帮助老人打扫院落,翻地,清理垃圾……女同学还为老奶奶梳头,剪指甲……忙活了很长时间同学们已经是满头大汗,可没有一位同学叫苦叫累!
  忙完了事情,同学们又陪着老人聊天,唠家常。听老人讲他们过去的故事。看着眼前这些可爱可亲的同学们,老人的脸上洋溢着幸福的笑容,就如在和自己的孙女孙子在说话一样,喜悦之情溢于言表。当 下午我们要走的时候,老人拉着我们同学的手,依依不舍,直夸我们懂事。
  活动结束之后,班级团支部又召开了一个主题班会,同学们感慨万千,相互交流自己的心得,畅谈此次活动的感想。有的同学说:“自己微不足道的行为,竟会让老人如此感动,感到有点惭愧”。大家都认为通过这次活动很好的培养了同学们的感恩意识和尊老意识!
  虽然,这次活动结束了,但是我们的责任还在继续,在今后的团活动中,我们将用广大团员青年的爱心继续温暖那些需要帮助的人,去关心我们身边需要关心的人。这次活动,大家齐心协力,共同完成,增强了团内部的凝聚力,不但帮助了他人,而且充实了自己,做了一件真正有意义的事情!
  感动在继续,我们的活动亦将继续...