学生工作

转发宿迁“十佳大学生村官”电气学院07届毕业生张秋香同志致母校09届毕业生的一封信

发布者:刘延晶发布时间:2009-04-08浏览次数:734

亲爱的校友朋友们:
  大家好!我叫张秋香,2007年7毕业于徐州师范大学电气工程及自动化学院自动化专业,是省委选聘赴经济薄弱村任职的大学生村官,现任宿迁市泗阳县三庄乡邵道社区党总支书记。
  到村任职近两年来,市县党委政府出台了各种激励保障政策,真正把大学生村官“当作后备干部来培养、当作优秀人才来服务、当作自家孩子来关爱”,生活上悉心关照、工作上言传身教、政治上关心爱护,为我们展示青春风采、实现人生价值搭建广阔舞台。
  我们大学生村官全部使用专项全额拨款事业编制,享受全额拨款事业单位工资待遇,直接转正定级,薪级工资高定一级,并办理各种保险、住房公积金和人身意外伤害保险,每人发放2000元的安家费。我们泗阳县还按照一间标准宿舍、一辆自行车、一套办公桌椅、一台电风扇等“十六个一”的标准为我们准备好工作生活用品。
  为了帮助我们尽快进入角色,每名大学生村官都由一名组工干部、一名乡镇领导班子成员、任职村党组织书记和驻村干部进行结对帮带,还先后组织我们到市委党校、江阴华西村等地进行培训,开办农村实用技术、创业我先行等专题培训班,分期分批组织我们赴招商、信访、城市建管等三个一线热点岗位进行跟班学习,让我们在实践中接受锻炼、增长才干。
  “创业型”大学生村官是我们的品牌。为了扶持我们创业,市县党委、政府在直接提供资金扶持的基础上,优先为我们提供小额扶贫贷款和各种项目打包资金,并在场地、水、电等基础设施方面提供支持。聘请高等院校、科研院所的专家教授,县乡农林科技部门的专业技术人员担任我们的创业(科技)导师,提供技术指导。至目前,我县大学生村官创办项目20多个,其中王集镇大学生村官创业园是全省  首个大学生村官创业园,受到了省、市领导及新闻媒体的高度评价。
  作为其中的一员,我在做好社区各项工作的基础上,在上级党委政府的扶持下,创办了80亩“秋香蔬菜种植科技示范园”,建有30个钢架大棚,主要种植日本西甜瓜、新品种番茄等反季节蔬菜,整个蔬菜基地达3000多亩,被市委组织部表彰为“宿迁到村任职大学生创业示范点”。我个人也先后被表彰为宿迁市“十佳大学生村官”、宿迁市巾帼创业促发展“十大杰出女性”,泗阳县2008年度扶贫开发先进个人等荣誉。我的能力在基层工作中得到了不断提升,我的理想在农村广大舞台上尽情绽放
  不经历风雨怎能见彩虹!亲爱的校友朋友们,希望你们积极报考大学生村官,更希望你们来到美丽的“意杨之乡”—宿迁泗阳,走进这片干事创业的热土,在服务农村和农民的实践中,施展抱负、增长长干、实现价值、展现风采!

宿迁泗阳大学生村官:张秋香
                               2009年4月3